Горбуша, запеченная с овощами и зеленью, получается очень вкусной и сочной. Обязательно приготовьте это аппетитное и красочное блюдо.
Для приготовления горбуши, запеченной с овощами, нам понадобится:
800 г свежемороженой горбуши;
3 луковицы;
1 морковь;
1 лимон;
1 пучок укропа;
соль, перец - по вкусу;
приправы для рыбы по желанию;
растительное масло для смазывания рыбы.
Размораживаем горбушу, чистим, тщательно моем и обсушиваем. Натираем внутри и снаружи солью, перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком. Внутрь рыбы кладём пучок укропа и лук, порезанный кольцами.
На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.
Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.
Заворачиваем горбушу со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вкусную, сочную горбушу, запеченную с овощами, разворачиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев