Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами - подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления спагетти с курицей понадобится:
200-250 г спагетти;
2 куриных бедра;
2-3 помидора;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль, черный молотый перец;
петрушка, базилик;
сыр пармезан.
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев