Если в твоем кухонном арсенале припасена миниатюрная жароустойчивая глиняная порционная посуда, предлагаем тебе применить ее для полезного и вкусного дела - для тебя рецепты блюд в горшочках.
Такой способ приготовления даже обычную банальную кашу или рагу способен превратить в шикарный домашний обед для всей семьи.
Все рецепты блюд в горшочках рассчитаны примерно на 4 порции.
Рецепты блюд в горшочках: пельмени под молочно-сырным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что еще необычного можно придумать в рецепте с пельменями? Но, оказывается, такой вариант приготовления пельменей с молоком в горшочках тоже заслуживает внимания.
Ингредиенты:
1 кг пельменей,
200 г твердого сыра,
1 л молока,
50 г сливочного масла,
100 г майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Пельмени помести в смазанные сливочным маслом горшочки.
Слегка посоли и поперчи молоко. Имей в виду, что пельмени и майонез уже содержат соль. Залей молоко в горшочки вровень с пельменями, но не выше, чем на 2/3 горшочка.
Сыр потри на крупной терке и насыпь в горшочки. Сверху положи по ложке майонеза.
Горшочки с пельменями накрой крышечками и отправляй в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.
Рецепты блюд в горшочках: азу по-татарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание!
Ингредиенты:
500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
400 г картофеля,
1 морковь,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
зелень (петрушка, укроп, кинза),
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка томатной пасты,
4 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
молотый чили по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
Мясо порежь небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежь кубиками. Измельчи зелень. Смешай майонез с кетчупом.
Мясо обжарь в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посоли и поперчи.
На дно горшочков выложи огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавь специи и полей соусом.
На большом огне обжарь в растительном масле картофель 5 минут, посыпь молотым чили и отправь в горшочки.
Обжарь лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залей томатной пастой, разбавленной бульоном, добавь соль и сахар по вкусу, перемешай и готовь еще 2-3 минуты, затем перелей в горшочки.
Накрой крышками горшочки и отправляй блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпь азу рубленой зеленью.
Рецепты блюд в горшочках: курица в лимонно-чесночном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовь шикарную "пьяную" курочку под пряным соусом. Будь готова к тому, что на эти ароматы в кухню сбежится вся семья.
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
200 мл белого сухого вина,
1 пучок базилика,
3 веточки розмарина,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Из половинки лимона выдави сок. Вторую половинку порежь тонкими дольками.
Несколько зубчиков чеснока оставь целыми и нечищеными – оболочка придаст свой аромат блюду в горшочках. Остальной чеснок пропусти через чесночницу.
Курицу обработай и разрежь на порционные кусочки. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь лимонным соком и чесноком.
Дно горшочков смажь растительным маслом и уложи мясо вперемешку с розмарином, базиликом и чесноком. Сверху на мясо выложи лимонные дольки и полей вином.
Горшочки накрой крышками и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
Подавай мясо с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепты блюд в горшочках: гречка с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Попробуй прекрасное сочетание рассыпчатой гречки с ароматными грибочками.
Ингредиенты:
300 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
укроп,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л бульона или воды.
Приготовление:
Мелко порежь лук. Сельдерей порежь тонкой соломкой. Грибы порежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи укроп.
Лук спассеруй на растительном масле 3 минуты. Забрось сельдерей и обжаривай еще пару минут. Затем добавь шампиньоны и готовь, пока не выпарится жидкость, примерно 5-7 минут. В конце добавь чеснок, немного посоли и поперчи.
Гречневую крупу хорошенько промой и выложи в горшочки. Сверху положи обжаренные овощи с грибами.
Залей блюдо в горшочках бульоном и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Посыпь готовую гречку с грибами зеленью и подавай.
Рецепты блюд в горшочках: гратен с креветками по-французски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Изумительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
500 г креветок,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 лимон,
укроп,
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
1 горький красный перец,
соль по вкусу,
500 мл бульона.
Приготовление:
Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.
Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.
Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.
Помести зажарку в горшочки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.
Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшочках в течение 10 минут.
При подаче гратен с креветками посыпь зеленью укрась и лимонной долькой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев