Каннеллони - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в форме трубочек, наполненных фаршем, грибами или овощами. В данном случае, мы приготовим это блюдо с начинкой из свиного фарша, и запечем это все под томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Соль — 1 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Фарш свиной — 350 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, для начала порежьте мелко лук (1 шт.), затем в сковороду влейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте фарш до полуготовности.
Полуобжаренный фарш слегка охладите, затем добавьте к нему одно куриное яйцо, соль и специи. Хорошенько все размешайте.
Пока фарш остывает после обжарки, займитесь приготовлением соуса. Для этого поджарьте оставшуюся, мелко порубленную луковицу вместе с измельченными помидорами.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Потушите под крышкой минут 10 - 15 на маленьком огне.
Заранее приготовьте тесто. Для этого просейте муку через мелкое сито и смешайте с солью, разбейте одно яйцо и хорошенько размешайте. Влейте воду и замесите мягкое и эластичное тесто и оставьте на 15-20 минут. Затем раскатайте как можно тоньше. Разрежьте на 6-8 прямоугольников.
На каждый прямоугольник теста положите начинку, заверните тесто в трубочки. Аккуратно сложите трубочки в форму для запекания, желательно так, чтоб они как можно меньше прикасались друг к другу. Если у Вас несколько слоев, то тогда смажьте сливочным или растительным маслом, дабы каннелони не слиплись.
Залейте все это томатным соусом и отправьте форму в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Ну вот и все, каннеллони со свиным фаршем под томатным соусом готовы. Перед подачей блюдо можно присыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью. А так же приготовить овощной салатик или просто нарезку из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев