Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 400 г
Груши - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон говяжий - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Желатин - 10 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи очистите, промойте.
Говяжью печень промойте в воде, вырежьте из нее жилы, пленки и т.д. Нарежьте кусочками.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень и лук примерно 20 минут, накрыв крышкой и перемешивая время от времени.
Морковь нарежьте небольшими кружочками и отварите примерно 15 минут, после чего нарежьте мельче.
Добавьте в сковороду к печени морковь и сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Пересыпьте содержимое сковороды в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером, добавляя 50 мл бульона или кипятка, если масса будет слишком густой. Также ее можно измельчить в чаше кухонного комбайна.
Груши промойте в воде, нарежьте на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Нарежьте слайсами.
Выложите паштет из печени в огнеупорную форму, на него выложите грушевые слайсы и запеките в духовом шкафу около 15-20 минут при 220 градусах.
В это время залейте желатин кипятком в глубокой миске и дайте набухнуть около 5-7 минут, после чего тщательно размешайте.
Перелейте в оставшийся говяжий бульон и перемешайте.
Запеченному паштету из говяжьей печени дайте слегка остыть до комнатной температуры, примерно 30-40 минут, и залейте его бульоном с желатином. Поместите форму в холодильник на 30-40 минут.
Извлеките паштет из говяжьей печени, с грушами, из холодильника, украсьте и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев