1. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
• Креветки очищенные - 500 г
• Чеснок - 6 г
• Перец красный молотый - 3 г
• Белый винный уксус - 0,3 ст
• Петрушка - 10 г
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Смажьте
большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и
красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные
креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не
порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в
сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный
сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите
креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и
приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
2. Жареные креветки с грибами
Ингредиенты:
• Креветки - 350 г (очищенные)
• Чеснок - 6 г
• Соевый соус - 1 ст. л
• Шампиньоны - 100 г
• Корень имбиря - 10 г
• Кунжутное масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки
разморозить, хорошо промыть, обсушить. Дольки чеснока почистить,
пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой
терке. Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки. На сковороду налить
масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжарить в течение
20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем
добавить в сковороду измельченные шампиньоны. Когда грибы слегка
подрумянятся, добавьте в сковороду креветки. Все тщательно перемешайте,
тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса. Затем
порцию измельченного сушеного перца и зелени. Готовить блюдо на среднем
огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они
порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся
практически мгновенно. С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с
грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим. Можно посыпать
блюдо зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
3. Салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
• Очищенные креветки - 750 г
• Шампиньоны - 800 г (свежие)
• Яйца - 5 шт
• Лук - 2 шт
• Листья салата - 3 шт
• Огурец - 2 шт
• Натуральный йогурт - 250 г
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Для
этого салата можно использовать как свежие, так и замороженные
креветки, при чем не важно, очищены они или нет. Главное, чтобы в
подготовленном виде их было нужное количество. Если вы собрались
использовать замороженные нечищенные креветки, разморозьте их, отварите в
слегка подсоленной воде и почистите. Крупные креветки можно порезать
кусочками. Почистите и мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на
масле до золотистого цвета. Очищенные шампиньоны порежьте небольшими
кусочкам и поджарьте на сковороде до испарения жидкости. Затем добавьте
масло, слегка подрумяньте их и отставьте для остывания. Куриные яйца
отварите вкрутую и, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились, положите
в холодную воду. Затем почистите их и мелко нарежьте. Листья салата
можете нарезать или порвать на кусочки руками. Также отлично они
подойдут для красивого оформления блюда при подаче, но тогда листьев
салата потребуется больше. Огурцы промойте, подсушите и нарежьте
кубиками. Теперь выложите все ингредиенты в посуду подходящего размера,
немного посолите, по желанию добавьте специи, перемешайте, заправьте
йогуртом и еще раз хорошо перемешайте. Салат с креветками и шампиньонами
готов!
Приятного аппетита!
4. Салат с кальмарами и креветками: максимум белка!
Ингредиенты:
• Креветки - 6 шт
• Кальмары - 2 шт
• Яйцо - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Зелень - 10 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовим
большое блюдо, в котором поместятся все компоненты, и будет легко и
удобно все перемешивать. Первыми измельчаем кальмаров. Перед этим их
надо отварить, забросив в кипяток, в течение 10 минут. Режем в салат
креветки. Они также должны быть готовыми и остуженными. Яйцо следует
приготовить «вкрутую», залить холодной водой, очистить и остудить, а
затем меленько нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку. Огурец
следует почистить, так как кожица у него часто бывает горькой. Режем
огурец кубиками. Зелень мельчим ножницами, обстригая ее прямо над блюдом
с салатом, и добавляем йогурт. Очень вкусный салат с добавлением
кальмаров и креветок нужно хорошо перемешать и украсить веточкой
петрушки.
Приятного аппетита!
5. Креветки под сырным соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 г
-сыр твердый (у нас пармезан) - 70 г
-чеснок - 2 зубчика
-молоко - 250 мл
-петрушка - небольшой пучок
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите
чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и
вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно
перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и
мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой
петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев