В моей семье
шарлотку готовят с разными начинками: с яблоками, грушами, сливами, ну и
конечно же с вишней. Выпечка получается неизменно очень вкусной.
Сегодня предлагаю рецепт приготовления в духовке шарлотки с вишней. Для
этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Пирог получается
аппетитным, с очень вкусной кислинкой. Обязательно испеките и порадуйте
своих родных!
Для приготовления шарлотки с вишней в духовке потребуется:
мука - 120-150 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Стакан - 200 мл.
В
ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.Яйца взбить миксером,
подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не
станет пышной и не посветлеет.
В посветлевшую сахарно-яичную массу
всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто для шарлотки по
консистенции должно стать, как густая сметана.
Вылить половину
теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить
подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно
предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и
обвалять ягоды в муке).
Вылить оставшееся тесто.
Поставить
шарлотку с вишней на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
(готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании
выпечки она должна остаться сухой).
Достать из духовки, вынуть из
формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней,
приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Шарлотки #Пироги #Выпечка
#ИннаКондрашоваRUtxt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев