Предлагаю
приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной
начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса и охотничьих
колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным!
Смесь
ароматного риса прекрасно сочетается в этом пироге с квашеной капустой и
охотничьими колбасками, которые придают пикантный вкус и остроту. Моя
семья просто влюбилась в этот пирог!
Вам потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Рис (я использовала басмати мix) — 80 г
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.
2. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.
Репчатый
лук нарезаю кубиками. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю
квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.
3. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.
Далее
я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у
меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто,
формуя бортики.
Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.
Снова
выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в
шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2
ряда колбасок, оставшуюся начинку.
Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.
5.
Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно
переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.
Пирог смазываю взбитым желтком.
6.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут
(до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше,
это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой.
Мы ели его теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2