автор Любовь Брянцева
Это
блюдо в австрийском стиле приготовлено из домашней утки (индоутки), но
его можно приготовить из домашней курицы или гуся. Птица должна быть
именно домашней потому, что при приготовлении остается еще и крепкий
бульон, для супов или соусов.
Продукты на 2
порции: 2 порционных куска домашней утки по 200-250 г (я взяла 2
небольших окорочка), 5 средних картофелин, 200 г белокочанной капусты
(брюссельской, савойской), 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст.л.
растительного масла, 300 мл мясного бульона, 2-3 ч.л. порошка сладкой
паприки, соль, перец, зелень по вкусу.
Порционные куски утки
отварить в 2 л воды до полуготовности (45-50 мин.) Картофель очистить,
нарезать средними кубиками и поджарить до полуготовности на растительном
масле. Капусту нарезать шашечками, морковь нарезать кусочками, лук
нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого
цвета. В картофель и овощи добавить порошок сладкой паприки и слегка
подсолить за минуту до окончания жарки.Овощи и картофель выложить в
посуду для запекания и перемешать.
Отваренные до полуготовности
куски утки промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить,
посыпать порошком сладкой паприки и поместить на противень к овощам.
Туда же влить слегка подсоленный бульон, добавить 1 лавровый листик (по
желанию) и закрыть подготовленное блюдо крышкой или фольгой.
Противень
поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем
убавить огонь до минимума и томить утку и овощи около часа.
Подавать утку к столу теплой, как самостоятельное блюдо со свежими овощами, домашними маринадами и соленьями, рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1