Картофель
замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель
драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники с сыром могут
быть самостоятельным блюдом или гарниром. Очень вкусны со сметаной!
Если
готовите небольшое количество драников, то натрите картофель вручную, а
если планируется их огромное количество, то берите в помощники блендер.
Покажу оба варианта!
Драники можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.
Подготовьте ингредиенты:
картофель - 6 штук
лук - 0,5-1 головка
сыр - 30-50 г
сметана - 1,5 ст. ложки
чеснок - по вкусу
яйцо - 1 штука по желанию
мука - 1,5 ст. ложки при необходимости
ароматная зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Натрите сыр, лук и чеснок.
Натрите картофель.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же перемешайте его со сметаной.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. В качестве ароматной зелени у меня сухие прованские травы.
Определитесь будете ли вы добавлять яйцо и муку?
Формируйте овальные или круглые драники, например, руками и жарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Драники с сыром готовы.
1 Вариант: с картофелем, натертым вручную и без добавления яйца.
2 Вариант: с картофелем, измельченным в блендере и с яйцом.
Приятного аппетита!
Автор: Нина Минина-Россинская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3