Предлагаю испечь киш - вкусный и сытный открытый песочный пирог с несладкой начинкой и сырно-сметанной заливкой. Начинку сделаем из картошки и грибов. В качестве грибов можно взять шампиньоны, вешенки или заранее отваренные лесные грибы. Пирог получается нежным, очень сытным, ароматным и вкусным. Такая выпечка отлично разнообразит меню!
Для приготовления киша с картошкой и грибами потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло - 80 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 90 г;
мука - 220 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картошка очищенная - 400 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйцо - 2 шт.;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
сыр твёрдый - 130 г;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18433?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев