У меня в морозилке всегда есть упаковка покупного слоёного теста. В этот раз из этого теста решила испечь вкусный, нежный, ароматный штрудель с яблоками и орехами. У меня тесто было пластами, поэтому я сформировала 2 штруделя. Благодаря приятному сочетанию слегка похрустывающего теста и сочной начинки, такая выпечка неизменно нравится всей семье. Приготовьте такой штрудель и он украсит любое чаепитие!
Для приготовления штруделя с яблоками и орехами потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое, можно взять и дрожжевое) - 500 г;
яблоки очищенные - 500 г;
орехи грецкие очищенные - 50 г;
сахар - 4 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло растопленное - 4 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
миндальные лепестки - 2 ст. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17886?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев