Существует немало интересных вариантов приготовления тефтелей. Предлагаю ещё один удачный рецепт. Тефтели формируются из фарша с добавлением капусты и отваренного до полуготовности риса, затем запекаются в духовке в томатно-сметанном соусе. Тефтельки получаются вкусными, нежными и сытными. Подать их можно с отварной картошечкой, рисом, булгуром, гречкой, полив гарнир вкуснейшим соусом, в котором томились тефтели.
Для приготовления тефтелей с капустой и рисом в духовке потребуется:
фарш любой (у меня - говяжий) - 400 г;
капуста белокочанная - 300 г;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ ТОМАТНО-СМЕТАННОГО СОУСА:
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17475?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев