Ингредиенты: большие баклажаны — 2 шт.; масло — 2 ст. л.; тертый сыр (без сычуга) — 100 г; нарезанная петрушка — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.; специи: асафетида, черный перец, кумин, кориандр; манная крупа / молотый миндаль / панировочные сухари — 100 г.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями. Затем остудить и измельчить в блендере. Добавить тертый сыр (лучше панир / адыгейский), манку, сухари, миндаль и зелень. Перемешать и сформировать небольшие котлетки. Оставить их в холодильнике на 20–30 минут. Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2