⠀
▫Зелёная пророщенная греча – 2/3 стакана
▫Морковь – 1 шт. (большая)
▫Сыродавленное растительное масло – 1-2 ст. л.
▫Авокадо – 1/2 шт.
▫Болгарский перец цветной – 1-1/2 шт.
▫Огурец – 1 шт.
▫Листы нори – 4 шт.
▫Органическая соль – по вкусу
▫Куркума – 1/2 ч. л. (можно без)
▫Листья салата или другая зелень – 1/2 пучка
⠀
Морковь помыть и очистить. Натереть на тёрке.
⠀
В блендере смешать пророщенную зеленую гречку и морковь, добавить растительное масло и специи.
⠀
🌱 Зелёную гречку можно не проращивать (если хотите сделать на скорую руку), а просто замочить в чистой воде до размягчения.
⠀
Полученную смесь разложить на листы нори, оставляя место у одного из краёв листа.
⠀
Далее аккуратно выкладываем на смесь из гречки тонкие полосочки огурца (его можно очистить от кожуры, будет нежнее), такие же полосочки авокадо и зелень.
⠀
Закатать ролл и смочить свободный край нори для клейкости.
⠀
Порезать каждый ролл на 6 равных частей. Подавать с пиалой лимонного сока 👌🏻
Благодарим за рецепт https://www.instagram.com/doctor_kovaleva/ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев