😊 Я не знаю людей, которые бы ни любили песочное печенье, тающее во рту, когда ешь. Но, к сожалению, не многие умеют его готовить дома. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления знаменитого песочного печенья «Курабье». Его можно готовить с разными наполнителями и различных форм. Нет предела совершенству. Использовав этот рецепт «Курабье», вы можете постоянно радовать своих родных вкусными французскими печеньями. Начинаем!
📋 Для приготовления песочного печенья вам понадобится:
✔ мука – 200 г
✔ сахарная пудра – 75 г
✔ мягкое сливочное масло – 175 г
✔ сметана – 2–3 ст. л.
✍🏻 Сахарную пудру смешиваем с маслом, добавляем сметану и вмешиваем муку. Замесить тесто. Оно будет довольно-таки липкое – не удивляйтесь этому. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем печенья прямо на противень. Если у вас нет кондитерского шприца вы можете просто положить ложкой небольшие кусочки теста. Вид от этого будет не такой презентабельный, но на вкус печенья курабье это не повлияет.
Выпекать 15–20 минут при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета.
Остудите, и ваше французское печенье «Курабье» готово!
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев