😊 В детстве я очень любила магазинное печенье с вареньем. В ностальгии по детству я решила приготовить такое печенье. Во Франции я купила замечательные формочки, с помощью которых можно готовить печенье с джемом, но, не имея, их можно обойтись подручным материалом. Как это сделать читайте в описании рецепта:)
📋 Для приготовления печенья вам понадобится:
✔ мука – 1,5 стакана
✔ сахар – 0,5 стакана
✔ растопленное сливочное масло – 0,5 стакана
✔ густой йогурт или сметана – 4 ст. л.
✔ джем из любимых фруктов – приблизительно 2–3 ст. л.
✔ ваниль – щепотка
✔ сахарная пудра по желанию
✍🏻 Сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилью. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Затем по 1 ст. л. начинаем добавлять сметану или йогурт, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Возможно, количество йогурта у вас будет немного отличаться, так как у всех он разный. Замешиваем тесто, пригодное для раскатывания.
Дайте тесту немного отдохнуть в течении 15 минут, и можете приступать к изготовлению печенья. Для этого раскатываем тесто в большой пласт толщиной 0,5 см. Далее мы должны сделать 2 типа кружочков. Первые – цельные, а вторые с дырочкой посредине. Формы, которые я как-то себе приобрела, позволяют легко это делать, но можно просто воспользоваться стаканами разного диаметра. Теперь накладываем кружочки с дырочкой на обычный кружок, внутрь кладем немного джема так, чтобы он не вытекал из нашей печеньки.
Выпекать 15–20 минут при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить орешком.
Благодарим за рецепт Кулинарную школу Широмани 🎀
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев