😊 Нет ничего сложного в этом рецепте, но вкус действительно потрясающий. Я не претендую на абсолютное авторство, но именно этот вариант родился сам в моей голове. Может, вам покажется странным название, но когда попробуете это приготовить, то поймете, что так же как и у Золушки из тыквы вышла потрясающая карета, так и у вас из этого нехитрого продукта выйдет замечательное блюдо.:)
📋 Для приготовления супа вам понадобится:
✔ Тыква – приблизительно 1 кг очищенной (количество тыквы зависит от того, какой густоты суп вы хотите приготовить)
✔ Морковь – 2 большие или 3 средние
✔ Свежемороженный зеленый горошек – 100 г
✔ Панир или адыгейский сыр – 200 г (по желанию)
✔ Томатный сок (летом можно использовать свежие помидоры) – 150 мл
✔ Топленое или растительное масло – 2–3 ст. л.
✔ Асафетида ¼чайной ложки
✔ Куркума – ¼чайной ложки
✔ Имбирь – ¼ чайной ложки
✔ Красный перец – ¼ чайной ложки
✔ Петрушка большой пучок
✔ Соль по вкусу
✔ Сливки или сметана по желанию
✍🏻 Для начала нужно очистить тыкву и морковь. Режем тыкву на мелкие кусочки. Можно порезать и крупно, но тогда придется дольше ждать, чтобы она сварилась. Далее отправляем ее в кастрюлю и наливаем на дно 3 см воды. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Время варки зависит от размера кусочков и сорта тыквы, поэтому трудно сказать, сколько именно она должна вариться. Главный критерий – когда вы захотите размять кусочек тыквы ложкой, то это делается без особых усилий.
В то время, пока это все варится, можно подготовить остальные компоненты. Морковку режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. В сковороде нагреваем масло, бросаем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем специи, и, когда они секунд 15 поджарятся, вливаем томатный сок. Это все нужно около минуты протушить на медленном огне. Когда сварилась тыква, измельчаем ее блендером (если у вас нет блендера, то можно использовать обычную толкушку для картошки), добавляем зеленый горошек, панир, заправку, зелень и соль. Даем покипеть этому всему 1–2 минуты, и готово. Можно по желанию добавить сливки или сметану.
Набор специй и продуктов для такого супа произвольный. Можно добавлять стручковую фасоль, картофель, брокколи, цветную капусту и другие овощи, но перед этим их нужно предварительно проварить на пару до полной готовности.
Экспериментируйте, и у вас обязательно получится свой уникальный рецепт!
Успехов Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев