Приготовив такое роскошное блюдо, вы раз и навсегда развенчаете миф о том, что шашлык может быть только мясным. Как говорится: никому не больно, курица довольна! :)
Этот шашлык будет и питательным, и вкусным, и красивым, как и подобает настоящему вегетарианскому блюду.
🍴 1 ВАРИАН :
200 г панира
800 г овощей (болгарский перец, кабачки, морковь, цветная капуста, помидоры)
1,5 стакана гороховой муки
специи (кориандр, куркума, тмин, черн. перец, калинджи, асафетида)
1,5 ч. л. соли
Морковь и цветную капусту предварительно отварить до полуготовности.
Нарезать овощи и сыр на кусочки и кружочки и нанизать их на шампура.
Обмакиваем шашлыки в кляр и передаём их на мангал.
КЛЯР:
1,5 стакана гороховой муки
1 стакан воды
по 1 ч. л. калинджи, кориандра, тмина
по 0,5 ч. л. корицы, чёрного перца, куркумы
0,25 ч. л. асафетиды
1,5 ч. л. соли
🍴 2 ВАРИАНТ :
2 баклажана
2 цукини
2 помидора
200 г адыгейского сыра
200 г гороховой или обычной муки (для кляра)
соль по вкусу
специи
сода
масло растительное для жарки
150 г воды
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут.
Цукини нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Баклажаны тоже обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать кружочками, или кусочками.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Затем все по очередности надеть на деревянную шпажку для шашлыка.
Сделать кляр для шашлыка: в муку добавить соль, специи, соду, воду, замесить тесто.
Обмакнуть шашлык в тесто и обжарить в масле на заранее подогретой сковороде или на мангале.
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев