🍃Ингредиенты:
• 100г отваренного нута
• 20 г обжаренного на сухой сковороде кешью
• 50 г тыквы
• 2 ст.л. кокосовой стружки
• 1 ст.л. кунжута
• ½ ч.л. зиры
• 1/6 ч.л. асафетиды
• 2-3 веточки кинзы
• 300 мл воды
• ½ ч.л. соли
🍃Готовим:
1) Отвариваем замоченный на ночь нут до готовности.
2) Готовим тыкву на пару или отвариваем её в подсоленной воде.
3) Обжариваем кунжут до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
4) Обжариваем слегка орешки кешью на сухой сковороде.
5) В блендере измельчаем кешью, кокосовую стружку, кунжут, зиру, асафетиду, соль с 2 ст.л. воды (или отвара тыквы), до состояния пасты.
6) Смешиваем нут, приготовленную тыкву, пряную пасту, кинзу. Измельчаем до состояния пасты, используя погружной блендер. Готово!
Лучше всего есть хумус с горячей пищей или напитком, тогда будет легче усваиваться и меньше провоцировать вздутие.
❤Приятного аппетита!
P.S. Обязательно замачивайте нут - как минимум на ночь, а лучше - на сутки (для самых замороченных и увлечённых - можно его прорастить, замочив на пару дней и регулярно меняя воду, это будет в разы полезнее и лучше переварится). Так мы улучшим его усвоение и снизим риск повышенного газообразования😉
Рецепт из https://www.facebook.com/hashtag/delicious_ayurveda?s ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев