💚Ингредиенты (примерно на 3 порции):
• Гречневая лапша (соба) – ¼ упаковки
• Красный сладкий перец – ½ крупного или 1 небольшой
• Морковь – 1 небольшая
• Кабачок –1/2 - 1/3 небольшого
• Брокколи – 3-5 соцветий
• Огурец – 1 небольшой
• Сироп топинамбура – 2 ч.л.
• Масло (гхи, кокосовое, растительное) – 1-2 ст.л.
• Кинза – небольшой пучок
• Соль – по вкусу
• Опционально - 1 стебель сельдерея
• Опционально - батат (сладкий картофель) – ½ клубня
Специи:
• Имбирь свежий – 2 см корня
• Белый и чёрный кунжут – по 1 ст.л. (или только белый)
• Зира (кумин) – ½ ч.л.
• Асафетида – ½ ч.л. (или чеснок – 2 зубчика)
• Кориандр – 1 ч.л.
• Корица – 1/3 ч.л.
• Соевый соус (желательно органический) – 1-2 ст.л.
💚Готовим:
1. Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.
2. Вымыть и почистить овощи. Нарезать имбирь очень тонкой соломкой (примерно 1-2 мм толщиной), брокколи разрезать вдоль соцветий на несколько частей. Остальные овощи - соломкой , толщиной примерно 0,5 см, длиной около 4-6 см.
3. Зелень кинзы мелко порубить.
4. Смешать сироп топинамбура и соевый соус.
5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Слегка обжарить имбирь, добавить зиру, перемешать. Добавить измельчённый кориандр, асафетиду, корицу. Сразу же добавить морковь, сельдерей, сладкий перец. Обжаривать 2 мин, перемешивая. Затем добавить батат, готовить 1-2 мин. Последними добавить брокколи и кабачок, перемешать и обжаривать ещё 1 мин.
6. Вылить в сковороду с овощами смесь сиропа и соевого соуса, тщательно перемешать. Добавить отваренную лапшу, обжаривать, перемешивая, ещё 1 мин. Выключить огонь. Присыпать зеленью кинзы, добавить кунжут, соль, свежий огурец, и снова перемешать.
🍴😋Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт https://www.facebook.com/groups/240014583239343/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1