Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 0,5 Чайных ложки
Сода 0,5 Чайных ложки
Кефир 150 Грамм (жирный)
Смешиваем теплый кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.
Добавляем муку, соль, вымешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.
Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов.
На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, расплющивая тесто. Чтобы масса не липла к руками, смазываем их предварительно растительным маслом.
Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень, выпекаем 5 минут, переворачиваем другой стороной и держим в духовке еще столько же.
Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2