Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней. Единственный минус: трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.
1-й шаг. Прежде чем бросать клубни в воду, сделайте непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора (только кожуру что бы надрезать). Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.
2-й шаг. Бросьте картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности бросьте в нее кубики льда из морозилки.
3-й шаг. Не снимая первую кастрюлю с плиты, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитайте до десяти.
4-й шаг. Теперь достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет при минимуме усилий. Самое замечательное, что при этом очистишь картошку, не обжигая пальцы, хотя внутри она все еще будет достаточно горячей.
Плодотворного Вам дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1