Мука выс.сорт 125г, мука 2 сорта или кукурузная или ржаная - 70г (3 ст. ложки с горкой), 1 ст.л. отрубей любых, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. куркумы, 1 ч.л.
кумина, 1/2 стакана теплой воды, 1 ст.л. топленного или раст.масла. Смешать сухие ингредиенты и добавить масло, растереть. Добавить теплую воду и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть час, либо закройте миску с тестом тарелкой либо заверните тесто в полотенце , что бы оно не подсохло. Раскатайте 8 лепешек. Жарить надо в рас. масле. слегка, притапливая лепешки в раскаленное масло лопаткой, так они станут надуваться как шарик.
Это не сложно, только попробуйте!!! Любое первое блюдо , поданное вместе с лепешками, будет не забываемое!!
Кукурузные лепешки.
Мука вс.сорт 100г, мука кукурузная 100г, 1 ст.л. раст. масла - растереть с мукой, добавить специи: 1/2 ч.л. соли остальное по вкусу. В сухую смесь добавить теплой сыворотки (или не жирного кефира) около стакана (150мг). Тесто должно быть легким и мягким, это получается количеством введенной жидкости :) так что не спешите сразу влить всю порцию сыворотки. Замешенное тесто должно отдохнуть минут 30. Дальше раскатывайте лепешки удобного для вас размера и выпекайте на сухой сковороде. Очень вкусно выпеченные горячие лепешки, смазанные топленным или сливочным маслом. Т.к. лепешки получаются пористые, масло быстро впитывается :)
С любовью и благодарностью,
Наталья Полякова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев