БУЛГУР С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
• Булгур и зелёный горошек – по 0,5 стакана
• Вода – 1 стакан
• Несколько веточек зелени – петрушки, кинзы, укропа
• Растительное масло
• Лимонный сок – 1–2 ст.л.
• Соль, специи - по вкусу
1. Не промывая булгур, залить его стаканом кипятка, добавить щепотку соли и варить на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока булгур не станет мягким и не впитает всю воду. Через несколько минут после начала варки перемешать булгур вилкой, чтобы он впитал воду более равномерно.
2. Обжарить на масле горошек, свежий или замороженный, в течение пары минут и снять с огня.
3. Снова разрыхлить булгур вилкой и переложить к нему горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды.
4. Добавить измельченную зелень, приправить солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, как следует перемешать.
Рецепт с сайта oum.ru Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1