ИНГРЕДИЕНТЫ:
(стакан - 250 мл)
• 3/4 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана растительного масла без запаха
• 2 ст. л. натурального мёда
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. какао (кэроба)
• 1,5 ч. л. пряничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец и т.д.
• 1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)
• 1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)
• 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом.
2. Смешать сахар, мёд, воду и растительное масло. Поставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара и мёда. Снять с огня и остудить до ~40°С.
3. В остывшую смесь добавить соду. Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, пряности, орехи. Перемешать. Добавить просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25–30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Коврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев