Ингредиенты:
1 ст. риса
½ баночки зеленого горошка
2–3 моркови
100 г сыра (без сычуга) твердого или сулугуни
зелень
специи (соль, кориандр, асафетида, зира или по вкусу)
В кастрюлю налить 2 ст. воды, довести до кипения. После посолить и бросить рис. Пока он будет побулькивать, сделать к нему дополнение. На сковороде разогреть масло и обжарить специи (недолго), добавить морковь.
Когда морковка уже будет практически готова, бросить горошек и зелень (если зелень свежая, то ею можно посыпать готовое блюдо).
Немного обжарить смесь и убрать с огня. Когда рис будет готов, добавить морковь с горошком и хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Затем насыпаем в тарелки и сверху притрушиваем тертым сыром. Также будет вкусно добавить копченый сыр сулугуни, мелко порезанный.
Как вариант, ещё можно в рис с горошком и морковью добавить 1–2 ст. л. сметаны, выложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху сыром и немного потомить в духовке. Выйдет отличная запеканка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев