Ингредиенты:
3 очень спелых банана (нарежьте их кольцами, а затем поставьте в морозильник на всю ночь)
1 ст. тыквенного пюре (пюре из свежего овоща)
1/2 ст. кленового сиропа или другой подсластитель по вкусу
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начала нарежьте бананы на крупные кольца и поставьте в морозилку на ночь. Утром достаньте фрукты из холодильника и дайте им немного подтаять.
Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву без кожицы нарежьте крупным кубиком и взбейте блендером до однородное массы. Можно приготовить мороженое из печеной тыквы или тыквы на пару. Вкус будет ярче и слаще, однако по полезности такой десерт проиграет сыроедческому варианту.
Взбивайте тыкву долго, очень важно, чтобы текстура пюре была однородной. Если ваш блендер не справляется, можно дополнительно перетереть пюре через сито.
Смешайте подтаявшие бананы с тыквой, кленовым сиропом и специями. Снова взбейте блендером. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Когда фруктовое пюре полностью заморозится, достаньте его из холодильника и снова взбейте бленедром (можно дать немного подтаять).
Если у вас хороший блендер, то достаточно будет 1–2 раза взбить тыквенное мороженое.
Перед заморозкой обязательно попробуйте десерт на вкус. Возможно вам захочется добавить больше сладости или любимых специй.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев