Ингредиенты:
Рис длиннозерный (примерно 300-350 гр.)
Тыква (примерно 450-500 гр.)
Морковь (2 крупных)
Перец жгучий (1 стручок)
Кукуруза консервированная (1 банка)
Оливковое масло
Специи:
Соль
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Асафетида
Барбарис
Куркума
Зира
Мускатный орех (по желанию)
Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальём кипятком в какой-нибудь подходящей ёмкости. Отставим в сторонку.
В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и морковь нарезанную на маленькие кубики. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Жгучий перец мелко рубим, отправляем к моркови и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться.
Тыкву режем крупноватыми кусками.
Добавляем её к остальным овощам и обжариваем всё вместе минут 5.
Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даём закипеть.
Добавляем соль, все специи. Варим "а-ля зирвак" минут 15. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим.
Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближённой к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость.
Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даём постоять минут 10–15. Пряный рис с тыквой готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3