Ингредиенты:
киноа — 2 стакана
помидор — 3 шт.
огурец — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
орехи — 50–100 г
зелень — по вкусу (петрушка, укроп, мята, листья салата)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
базилик — 1 пучок
сметана — 1 чайная ложка
сок лимона — 1 ст. ложка
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 2–3 ст. ложки
Первым делом необходимо отварить киноа. Для этого доведите до кипения 4 стакана воды, подсолите немного, всыпьте крупу. На среднем огне под крышкой отварите киноа до готовности. Очень важно не передержать ее, чтобы блюдо не было похоже на кашу.
Крупу выложите в салатник, дайте ей остыть. Тем временем вымойте и измельчите помидоры и огурец. Подсушите на сковороде орешки. Очистите авокадо, нарежьте кубиками (пару ломтиков можно оставить для подачи). Выложите в салатник овощи, авокадо, орехи, измельченную зелень. Все как следует перемешайте. Листья салата можно использовать для украшения перед подачей, а можно добавить сразу. Посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления заправки отправьте в чашу блендера листья базилика, сок лимона, сметану, мед и соль. Взбейте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы придать заправке нужную консистенцию. Заправку можно сразу отправить в салат, а можно подавать её отдельно.
Перед подачей выложите на тарелку вымытую и обсушенную зелень, а сверху – салат. Очень аппетитно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев