Ингредиенты:
Макароны фигуристые – 2 стакана
Масло растительное
Темный хлеб (порезанный кубиками) – 2 ломтика
Творог нежирный без сычуга – 2 стакана
Сыр без сычуга (измельченный) – 240 г (2 стакана)
Помидоры консервированные (рубленые) – 1 стакан
Молоко (2,5 % жирности) – 1/4 стакана
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде полностью стечь.
2. Большую сковороду разогреть на сильном огне, слегка сбрызнуть растительным маслом. В разогретое масло выложить хлебные кусочки, сбрызнуть маслом, хорошо перемешать, чтобы хлеб был в масле со всех сторон. Жарить на среднем огне, помешивая, пока хлебные кубики не превратятся в сухарики, около 5 минут.
3. Разогреть духовку до 180 °С. В большой миске смешать макароны, творог, сыр, 3/4 стакана помидоров и молоко. Небольшую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму макароны. Сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана помидоров, а на помидоры высыпать сухарики.
4. Запекать около 20 минут. Подавать с зеленью и свежими помидорами (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев