Ингредиенты:
Тыква – 600 г
Бульон овощной (или вода) – 1 чашка
Имбирь (корень) – примерно 4 см
Асафетида – по вкусу
Яблоко некрупное – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Перец кайенский – щепотка
Соль – по вкусу
Масло тыквенное – несколько капель
Для овощного бульона (по желанию):
Сельдерей стеблевый
Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще. Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.
Нарезаем очищенный корень имбиря. Добавляем в кастрюлю с тыквой имбирь. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой.
Погружным блендером превращаем тыкву в пюре.
Чистим маленькое яблоко. Нарезаем тонкой соломкой.
Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев