Его можно пить просто так, когда мучает жажда, или сделать более сытным: добавить сухари и спокойно наслаждаться его насыщенным ароматом и вкусом. Такой бульон не портит и не сбивает вкус супа, легко готовится и замечательно хранится в холодильнике неделю и дольше.
Овощные бульоны – не просто вкусное варево, но ещё и полезное. Любой овощной бульон содержит остатки витаминов от овощей, которые, к слову, можно чудесно есть после варки. Я, к примеру, делала из таких овощей пюре для своих маленьких детей.
Ингредиенты:
1/4 белокочанной капусты
1–1,5 картошки
1 палка сельдерея
1,5 цуккини
1 морковь
4 ст. ложки зеленого горошка (я использую замороженный)
1/4 сладкого перца
вода (столько, сколь нужно, чтобы немного закрыть овощи)
Нарезаем все овощи крупными кубиками. Так овощи не развалятся и не сделают бульон густым супом. Поначалу капуста создаст объём в кастрюле, и Вам покажется, что лучше налить воды побольше, но не спешите, иначе получите жидкий и не такой наваристый бульон. Овощи должны быть лишь немного прикрыты водой.
Отвариваем до полной готовности картофеля. Всё! Сливаем. Как я уже сказала, овощи можно измельчить в детское пюре или просто подать в виде гарнира, лишь посолив и поперчив их.
Чуть сладкий, очень овощной, полезный и вкусный бульон перед Вами! Подходит для основы совершенно любых супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев