Ингредиенты:
начинка:
🍋 1 чашка (200 г) сухого нута или 2 ½ чашки (480 г) вареного или консервированного нута
🍋 ¾ чашки (177 мл) лимонного сока
🍋 ¾ чашки (177 мл) сиропа агавы
🍋 ¾ чашки (177 мл) кокосового масла
🍋 ¼ ч. л. ванильного порошка
🍋 ½ ч. л. морской соли
🍋 2 спелых банана
корж:
🍋 1 ½ ст. гречневой крупы хлопьями
🍋 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки
🍋 1 ½ ст. фиников без косточки (около 14 штук, или 150 г)
Приготовление:
Приготовим начинку. Если вы используете сухой нут, а не консервированный, замочите его в воде на час или два, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите нут в течение 30 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду из нута.
Добавьте все ингредиенты, в том числе отваренный или консервированный нут (без жидкости) в чашу кухонного комбайна или миску для погружного блендера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Готовую начинку отставьте в сторону.
Для приготовления коржа смешайте хлопья с кокосовой стружкой, переложите в блендер и измельчите. Добавьте финики и смешайте до однородности. Должно получиться тесто по типу песочного.
Переложите тесто в форму для запекания и руками распределите по всей поверхности дна. Выпекайте в разогретой духовке при 150 °C в течение 5 минут. Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
На корж выложите начинку. Аккуратно распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Все! Лимонный пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев