ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 крупных крепких яблока
• 2–3 ст. л. сливочного сыра
• 1–1,5 стакана яблочного сока
• 2 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
• 2 груши
• 4 ст. л. нарезанных грецких орехов
• 1 ч. л. коричневого сахара
• пара щепоток корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, осторожно вырезаем серединку, оставляя «стеночки» толщиной 12–15 мм. Смазываем внутренность каждой половинки слоем сливочного сыра.
С вымытых и обсушенных груш снимаем кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками. Грушевые кубики смешиваем с грецкими орехами, сахаром и корицей. Если груши и яблоки у нас несладкие, можно добавить сахара. При желании добавляем в начинку изюм.
В форму для запекания выкладываем начиненные яблоки, заливаем в нее половину яблочного сока. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 175–180 °С.
Через полчаса снимаем фольгу, поливаем яблоки оставшимся соком и запекаем еще 10 минут.
Остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев