ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
для пасты:
• 1 кабачок (примерно 300 г)
• половинка красного перца
• 2–3 стебля сельдерея
• помидорки черри
• 5–6 штучек вяленых помидоров
• немножко оливок
для соуса песто:
• пучок базилика
• 50 г миндальных орехов
• оливковое масло холодного отжима
• 2–3 вяленых помидора
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем пасту! Снимите с кабачка шкуру и нарежьте его на тонкие спагетти.
На помощь может прийти специальный нож для жюльенной нарезки. С ним за пару минут можно получить тарелку красивых спагетти из кабачка. Но можно легко обойтись и без него. Обыкновенным острым ножом порежьте кабачок сначала на тонкие пластины, а затем эти пластины на максимально тонкие спагетти.
Также тоненькой соломкой порежьте половинку красного перца. Отожмите из него лишний сок.
Чудесно вместе с этими спагетти сочетается сельдерей. Поэтому нарежьте очень тоненько 2–3 стебля.
Смешайте кабачок, перец и сельдерей в большой миске.
Будет божественно чудесно, если добавить в пасту мелко нарезанные вяленые помидоры и оливки (мы использовали каламата). Их качество на вашей совести.
А теперь сделаем соус песто! Слегка перемелите миндаль кофемолкой. Осторожно смешайте все ингредиенты для соуса в комбайне. Если используете блендер, то смешивайте в режиме пульсации. Важно, чтобы песто не стал однородным. Этот соус должен быть мелко раздробленным, с кусочками базилика и хрустящих орехов. Масла добавьте столько, сколько позволит ваша совесть :) Но лучше начать с малого и потом добавить, если будет недостаточно. Посолите по вкусу.
И вот он – момент волшебного соединения! Вот-вот произойдёт чудо, приготовьтесь :) В миску с пастой переложите соус и добавьте помидоры (свежие и сушёные), туда же оливки. Перемешайте! И созерцайте чудо!
А когда восторг от сотворённого чуть-чуть спадёт, переложите вашу пасту в форме гнёзд на тарелки, украсьте веточками орегано и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев