Ингредиенты:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка агар-агара
К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5–7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада.
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев