ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. измельченных орехов кешью
1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
0,5 ч. л. семян кумина
200 мл сметаны или йогурта
450 г зеленой стручковой фасоли, отваренной на пару
3 ст. л. топленого или сливочного масла
6 листьев карри или 1 лавровый лист
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
зелень петрушки или кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смелите в порошок в электрической мельнице орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, добавьте имбирь, кумин, половину зелени и сметану. Взбейте миксером. Добавьте соус в фасоль и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или лавровый лист. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте фасоль с оставшейся зеленью горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев