Ингредиенты:
1 ст. нутовой муки (можно заменить гороховой)
0,5 стакана муки из овсяных хлопьев
2 ст. ложки молотого льна + 0,5 стакана воды
0,5 стакана томатного сока
1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла
специи:
– 1 ч. л. черной соли (можно обычной)
– 2 ст. л. сушеных трав (сельдерей, базилик, орегано, майоран…)
– по 0,5 ч. л. черного перца, куркумы, молотого тмина, имбиря, асафетиды
Варианты начинок:
постный майонез (например, из фасоли: http://vegetarianrecept.ru/sousy/postnyj-majonez-iz-f ..)
кукуруза консервированная
кунжут молотый + майонез + базилик
чечевичный фарш с капустой и морковью
Для омлета смешать лен с половиной стакана воды и отставить в сторонку на 10 минут.
Соединить овсяную и нутовую муку, добавить соль и специи, сушеные травы. Перемешать томатный сок с 1/2 стакана воды и влить в сухую смесь.
Добавить замоченный лен, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, вязкое, как на оладьи. Дать настояться 10–15 минут, чтобы определить, нужно ли еще добавлять жидкость. При необходимости долить еще воды и снова перемешать.
Выпекать вегетарианский омлет на смазанной разогретой сковороде под крышкой на среднем огне примерно 5–7 минут с одной стороны и 3–4 минуты — с другой, до готовности. Тесто тяжело льется, поэтому нужно распределять его по сковороде вилкой или ложкой. Не стоит перепекать лепешки, достаточно дождаться пока поверхность омлета станет сухой.
В принципе на этом шаге можно было бы остановиться и кушать омлет из нутовой муки с льняным или любым другим постным майонезом и овощами. Но мы сделаем его еще вкуснее, ведь к этому омлету подходит целый сонм начинок!
Каждую лепешку нужно смазать майонезом и положить наполнитель:
а) консервированная кукуруза;
б) чечевичный фарш (молотая чечевица, тушеная с капустой, морковью и томатным соком);
в) наполнитель для любителей кунжута — кунжутная паста: 2 ст. ложки молотого кунжута перемешать с майонезом до состояния пасты, добавить немного молотого базилика. Омлет предварительно можно не смазывать майонезом.
Предлагаю также другие начинки, в том числе непостные: панир (или твердый сыр, или рикотта) со сметаной и зеленью, рубленый шпинат с овощами и сливками, квашеная капуста.
Накрываем одну половинку постного нутового омлета другой и подаем с сочным овощным салатом! https://pp.vk.me/c543107/v543107534/290e4/zZyHz7ZRWDY.jpg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев