Нам понадобится:
свежий персик — 2 шт.
финики — 6-7 шт.
зеленая гречка — 4 ст. ложки
кокосовые сливки — 4 ст. ложки
ягоды (голубика, малина или клубника)
корица
шоколадные капельки или перышки для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: предварительно залейте питьевой водой на ночь зеленую гречку, помойте персики, ягоды и финики. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку, поэтому будет достаточно просто замочить её, потом промыть и слегка подсушить.
Порежьте персики и финики, предварительно убрав косточки, смешайте их.
Выкладываем парфе в глубоком винном бокале либо креманке слоями: сначала половину персиков и фиников, далее слой ягод, щепотку корицы, 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки сливок.
Снова повторяем последовательность слоев с оставшимися продуктами.
Украшаем сверху шоколадными капельками, перьями или просто порошком какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев