Ингредиенты:
Тыква 300 г
Молоко кокосовое 1 стакан
Асафетида по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Вода 1 стакан
Соль черная по вкусу
Масло кокосовое 1 столовая ложка
1. Почистить тыкву, помыть и нарезать на кусочки.
2. В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и обжарить в нем кумин и асафетиду.
3. Добавить туда нарезанную тыкву и жарить помешивая 5 минут. Можно больше, но я предпочитаю тыкву более живой, нежели обжаренной до мягкости.
4. Переложить тыкву из кастрюли со специями в блендер и помолоть до консистенции пюре.
5. Добавить в ту же кастрюлю воду и кокосовое молоко, довести до кипения (если хотим суп более густой, то по полстакана).
6. В кипящее молоко добавить пюре тыквы, довести до кипения, посолить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев