Ингредиенты:
150 г сухого молока
150 г сахара
150 г крахмала (картофельного)
50 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла
2 шт. бананов
100 мл кефира
100 г грецких орехов
100 г изюма
цедра 1-го лимона
цедра 1-го апельсина
1 ч. л. соды
Соединяем в отдельной емкости крахмал, сухое молоко и сахар.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Шкурку апельсина и лимона натираем на терке.
Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем кокосовую стружку.
В другой емкости смешиваем грецкие орехи, изюм, цедру и кокосовую стружку.
Бананы разминает в пюре с помощью блендера.
Добавляем к банановому пюре кефир и соду.
Соединяем все три смеси: «мучную», бананово-кефирную и ореховую. Тесто по консистенции получается густым, почти как на оладьи.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Форму лучше брать побольше, так как пирог готовится долго и в случае слишком высокого пирога верх может подгореть. У меня круглая форма диаметром 27 см.
Выпекаем наш пирог без муки около 35 минут при температуре 180 градусов. https://pp.vk.me/c543107/v543107204/15b42/y-9S9Y7-idU.jpg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев