Ингредиенты:
Зеленая чечевица 1 стакан
Морковь 1 штука
Асафетида по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Паприка ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Прованские травы 2 чайные ложки
Сахар ½ чайной ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 1 пучок
Вода 2,5 л
1. 2,5–3 л воды поставить на огонь.
2. Морковь почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
3. В закипевшую воду добавить промытую чечевицу, морковь, соль, перец, паприку, прованские травы, куркуму, сахар. Варить 30 минут до готовности чечевицы. По окончании 30 минут добавить лимонный сок, перемешать.
4. Подавать суп со шпинатом или петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев