Ингредиенты:
Тыква-спагетти — необычный вид тыквы. При готовке ее мякоть формируется в нити, подобные одноименной пасте. Сама по себе тыква выглядит совершенно незамысловато, ее можно легко спутать с обычным кабачком с огорода, но определить что это тыква легко по толстой корке.
Масло сливочное по вкусу
Тыква-спагетти 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр без сычуга по вкусу
1. Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.
2. Извлеките семена и выбросите их, они не понадобятся.
3. Смажьте тыкву внутри приправами и солью, положите несколько кусочков сливочного масла (можно смазать растительным маслом) в зависимости от размера тыквы.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Далее следует томить тыкву в духовке около 45–50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если блюдо будет подсыхать, добавьте масла.
5. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3–4 минуты. Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некое подобие лапши. Можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы. Добавьте сыр и немножко оливкового масла. Тыква-спагетти готова к употреблению. https://pp.vk.me/c543107/v543107204/13786/JCshxHEhdU8.jpg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев