Очень вкусная горошница получается в мультиварке. Ее секрет в простоте ингредиентов и долгом-долгом томлении.
Стакан гороха замочить на 1–2 часа. Если горох цельный, то можно и на всю ночь. Залить водой: приблизительно полтора стакана — для супа и стакан — для гороховой каши, кому какая густота нравится. Поставить в режим «тушение» на три часа.
Этот способ приготовления похож на томление в русской печи. Если нравится мягкий и разваристый горох, то три часа в самый раз. Если нравится хрустящий, то достаточно 2 часов.
Добавить соль и к окончанию варки, за 15 минут, можно добавить пережарку из овощей на сливочном масле. Никаких специй добавлять не нужно.
Получается очень вкусная гороховая каша или суп. Суп хорошо подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев