Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто для пиццы
• Мука — 450 г (можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее)
• Соль — 1 чайная ложка с горкой
• Сода — 1 чайная ложка без горки
• Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки (можно заменить примерно 3 ч. л. лимонного сока)
• Растительное масло — 1–2 столовые ложки
• Вода — 300 мл (мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды)
Начинка
• Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (см. ниже) либо томатный соус с перцем
• Сыр без сычужного фермента — около 300 г
• Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких
(можно положить в пиццу помидорки-черри)
• Болгарский перец — 1 штука
• Базилик
• Орегано
• Соль, перец
Соус
• Помидоры — 1 кг
• Кусочек имбиря
• Базилик сушёный — 2 чайные ложки (можно использовать свежий базилик)
• Орегано сушёное — 1 чайная ложка (если у вас есть свежая зелень орегано (душицы), то используйте её)
• Соль — 1 чайная ложка или чуть меньше по вашему вкусу
• Масло растительное — 2 столовые ложки
Для соуса нарезаем помидоры и складываем их в блендер вместе с имбирём. Измельчаем.
Если вы хотите соус понежнее, то можете предварительно снять с помидоров кожуру. Она легко снимается, если ошпарить помидоры кипятком.
Если у вас нет блендера, то можно измельчить помидоры ножом. В таком случае рекомендую обязательно снимать кожуру.
Выливаем томатное пюре в сковороду. Добавляем соль, базилик и орегано, перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Готовим соус на маленьком огне в течение получаса, периодически помешивая. За это время испарится лишняя жидкость, соус загустеет и приобретёт более насыщенный вкус.
Если у вас очень сочные помидоры, то может понадобиться больше времени.
Приготовим тесто. Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
Вводим в муку растительное масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10–15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?). Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам. И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки либо на противень.
На поверхность пиццы выкладываем томатный соус и распределяем— размазываем лопаточкой или руками.
Сверху натираем сыр.
Режем помидоры и болгарский перец очень тонкими ломтиками. Раскладываем их на поверхности пиццы. Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20–25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев