Согласитесь, даже несмотря на нашу бесконечную любовь ко всему полезному, иногда хочется съесть на завтрак чашку каких-нибудь хрустящих кукурузных хлопьев или рисовых шариков с молоком или смузи.
Но, увы, зачастую такие сухие завтраки содержат в себе массу вредных красителей и различных добавок, что нам, разумеется, никак не подходит!
Сегодня открою вам тайну, расскажу о своем любимом завтраке и научу не отказываться от желания вкусно похрустеть с утра! Чем?
Горохом. Да, не смейтесь! Ничего проще и вкуснее я не ела. Действительно, хрустящий, без лишнего сахара и побочных ингредиентов. Да ещё и 1/2 чашки такого гороха содержит 7 (!) г протеина! Добавьте мой самый любимый смузи* и наслаждайтесь!
Такой горох можно сделать как сладким — для завтрака, так и солёным — для пикантного перекуса, заменив сахар на соль и перец.
Ингредиенты на 2 порции завтрака:
1 банка готового гороха нут (425 г) или отваренного вами
1 ч. л. белого или коричневого сахара + немного корицы (для сладкого варианта)
1 ч. л. соли + немного перца (для соленого варианта)
1 ч. л. растительного масла
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Если вы готовите горох с нуля, то отварите его до полной готовности и просушите. Если ваш нут из банки, то промойте его.
Тщательно просушите горох в бумажных полотенцах. Нут должен отдать максимальное количество влаги, чтобы не раскиснуть в духовке.
У гороха нут есть кожура, она белая и прозрачная. Ее, конечно, можно оставить, но лучше удалить. Эта шелуха не портит вкус, но не дает красивого вида, поэтому я советую его почистить.
Присыпаем сахаром и корицей, если вы делаете вариант для сладкого завтрака, или солью и перцем, если для соленой закуски.
Добавляем масло и перемешиваем.
Накрываем противень бумагой для выпечки и распределяем наш горох.
Ставим в духовку на 1 час. Его необходимо всё время помешивать, чтобы не пригорел и равномерно подсушился.
Готово тогда, когда горох стал сухим и приобрел румяный цвет.
Можно дополнительно добавить немного тыквенных семян или ягод и смело получать удовольствие от начала нового дня.
*Рецепт вишнево-персикового смузи
Ингредиенты на 1 порцию:
8 замороженных вишен
1 замороженный персик
1/2 банана
горсть свежего шпината (по желанию)
250–300 мл апельсинового сока
1 ст. л. жидкого меда
1/2 авокадо
1 ст. л. лимонного сока (или дольки лимона, если ваш блендер мощный)
Все засыпаем в блендер, заливаем соком и превращаем во вкуснейший и бодрящий напиток! Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев