Ингредиенты:
Брокколи около 400 г
Масло гхи 3 ст. л.
Асафетида 1/4–1/3 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Черный перец по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
«Омлетная заливка»:
200 мл сливок 10% или молока
2 ст. л. нутовой или гороховой муки
1/3 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. черной соли
Слегка обжарить на топленом масле специи (асафетиду, кориандр, черный перец) и затем потушить брокколи почти до готовности.
Пока тушится брокколи, сделать «омлетную заливку». Для этого нужно смешать муку с куркумой и черной солью, а затем всыпать понемногу муку в молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков и чтобы растворилась черная соль.
Посолить брокколи и залить «омлетной заливкой». Накрыть крышкой и готовить, пока «омлет» не загустеет.
Вариации: такой «омлет» Вы можете готовить с любыми овощами по своему вкусу. Например, с кабачками или со смесью кабачков и брокколи, со стручковой фасолью, с горошком или другими.
В некоторых овощах (особенно если Вы используете замороженные) может содержаться много жидкости. Если Вы видите, что «омлет» загустел, но жидкость еще остается, можно открыть крышку. Иногда может понадобиться дополнительно перемешать, чтобы быстрее впиталась жидкость и чтобы «омлет» не пригорел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев