Нам понадобится:
Гречневой крупы – 1 стакан
Творога – 200 г
Сметаны – ½ стакана
Сахара – 2 ст. ложки
Масла – 2 ст. ложки
Соли – по вкусу
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый через сито (необязательно), сметану, сахар и соль. Всю эту массу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять, смазать сверху сметаной и поставить в горячую духовку на 30–40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. Кроме того, при желании можно масло заменить сметаной.
Вместо сахара можно использовать мед. В этом случае сделайте несладкий крупеник и полейте его медом при подаче на стол.
П. С. Рецепт подходит для приготовления в экадаши 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев