Для салата:
600 г тыквы
1 пучок молодого шпината
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
2 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. свежего сока лимона
Для заправки:
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. горчицы в зернах
75 г кедровых орешков
Тыкву очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на противень, смазанный маслом. Полить медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке при температуре 220 С до золотого цвета. Готовую тыкву присыпать кунжутными семенами и оставить охлаждаться. Ломтики остывшей тыквы приправить лимонным соком.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Листья шпината промыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Выложить шпинат в миску, залить заправкой и аккуратно смешать. Затем выложить зелень на красивую тарелочку, поверх шпината — ломтики тыквы и присыпать кедровыми орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев